ANT-015ON

ANT-015ON
x
ANT-015ON – мощная всенаправленная антенна с коэффициентом усиления 15 dBi, предназначенная для работы с роутерами и точками доступа, эксплуатирующими частоту 2,4 ГГц. ANT-015ON подключается к любому совместимому девайсу, используя разъем N-типа. Отличная альтернативна популярной антенне HG2415 U-PRO.
0
Под заказ
Артикул:
#0021232
Сопряженные устройства
Грозозащита (Nm-Nf)
1800
Теория антенн.
  • ANT-015ON — многофункциональная антенна с горизонтальным покрытием 360 градусов. Это идеальное решение для организации мощного хот-спота, как внутри помещения так и на открытом воздухе. Антенна подключается к любому девайсу, работающему на частоте 2,4 ГГц. Благодаря коэффициенту усиления 15 dBi ANT-015ON легко покроет Wi-Fi сигналом территорию базы отдыха, раздаст трафик абонентам в складском помещении, подключит к сети POS-терминалы в торговом зале.
  • ANT-015ON — функциональный аналог HG2415 U-PRO однако доступнее и дешевле ее. Эта антенна прекрасно подходит для работы как с оборудованием Ubiquiti, так и с разработками менее именитых производителей.
  • ANT-012ON, WiFi антенна, круговая антенна

    [+]

    [-]





    Обзор антенн ANT-012ON и ANT-015ON



    Часто возникает ситуация, когда необходимо увеличить зону действия WiFi сигнала. 

    Для этого можно применять усилитель WiFi или поставить антенну с большим коэффициентом усиления, чем у штатной. Можно, конечно, и совместить два варианта. 

    Но сейчас мы рассмотрим именно второй вариант и сравним между собой две WiFi антенны, это ANT-012ON и ANT-015ON. 




    Антенны представляют собой длинный цилиндр в изолирующем покрытии из стеклопластика белого цвета, длина которого составляет 107 см и диаметр 5 см. Вес антенн составляет 600 г. С торца антенны имеют разъем для подключения кабеля. 





    Обе антенны имеют круговую диаграмму направленности в горизонтальной плоскости, но диаграмма направленности в вертикальной плоскости составляет 8 градусов, что весьма неплохо. 

    Ниже приведем график формы диаграммы направленности антенны. 




    Импеданс антенн составляет 50 Ом. 

    Фактически, антенны различаются лишь коэффициентом усиления – 15 dbi у ANT-015ON и 12 dbi у ANT-012ON, в остальном же антенны идентичны. 

    Старшая модель ANT-015ON стоит, естественно, дороже младшей. 

    Подключение к WiFi роутеру, точке доступа, или усилителю производится с помощью вч-кабеля нужной длины и соответствующих разъемов, - антенна имеет разъем типа N (Female). 




    Но помните, что антенна, кабель и передатчик являются одним целым. На эффективность работы системы влияет каждый из этих компонентов и их согласованность между собой. 

    Единственное, на что хочется обратить внимание, это то, что у антенн с подобными характеристиками вертикальной направленности сигнала неизбежно наличие мертвых зон непосредственно под самой антенной. Помните об этом при установке. Устанавливаются антенны на мачте. 




    В комплекте с антеннами идет кронштейн крепления на мачту. Как итог можно сказать, что ANT-015ON и у ANT-012ON являются весьма удачными продуктами. 

    Они показывают неплохие результаты в своем классе внешних WiFi антенн с круговой диаграммой направленности сигнала и имеют прекрасную вертикальную направленность сигнала в 8 градусов, что существенно увеличивает площадь покрытия, но создает небольшую мертвую зону непосредственно под антенной. 

    ANT-015ON и ANT-012ON пригодятся в случае, когда необходимо усилить слабый сигнал, наладить сеть на обширной территории, будь то предприятие или большой загородный участок с несколькими строениями. 

    Вид антенны, установленной на здании. 





    Плюсы устройств: 
    - Коэффициент усиления 15dbi и 12 dbi; 
    - Диаграмма вертикальной направленности сигнала 8 градусов. 

    Минусы: 
    - Наличие мертвой зоны непосредственно под антенной, что присуще всем аналогичным антеннам. 

    up