Межгородская сеть

2.4/5GGz
Межгородская сеть
x
Частота:2.4/5 GGz.
0
Под заказ
Артикул:
#0002281

Решение позволяет передавать ethernet трафик (не только Интренет, но например трафик локальных сетей крупных компаний) на большие расстояния с высокой пропускной способностью.

В основе построения межгородских сетей лежит использование радиорелейных линий (РРЛ).

Многие поставщики оборудования и решений на нем утверждают, что можно легко построить линки между городами (читай - большим количеством пользователей) на основе широко представленных на рынке Wi-Fi устройств. Мол, ничего особо сложного нет в том, чтобы использовать пару мощных точек доступа и направленных антенн с высоким коэффициентом усиления. Построить линк можно. Но что будет происходить дальше?

Проектируя то или иное решение, мы в первую очередь оцениваем возможность расширения возможностей этого решения через некоторое время. Например, мы связали между собой два города с помощью хороших устройств - Буллетов и Параболик. Реальная скорость потока между нашими тестовыми станциями составляет 50 МБит/с. Это очень хорошо. Но что будет, если количество пользователей нашей сети возрастет? Неминуемо возрастут накладные расходы в сети: служебные пакеты, широковещательные рассылки, запросы, подтверждения, повторные передачи и т.д. В итоге, при соединении между собой городов, радиосеть на Wi-Fi впадает в ступор, вызванный архитектурными ограничениями технологии Wi-Fi. И ваш линк будет работать только глубокой ночью, когда все абоненты пойдут спать.

По своей природе, Wi-Fi построен по технологии CSMA - carrier sence with multiple access (прослушиванием несущей частоты с обеспечением множественного доступа к ней). Это асинхронный протокол гарантированной доставки сообщений, сильно зависящий от состояния эфира. В случае наложения сигналов от разных передатчиков возникают коллизии, напрямую приводящие к повторым передачам сбойных пакетов. Более того, в этом протоколе отсутствуют средства управления процессом передачи между клиентом и точкой доступа. Единственно возможный вариант управления - повторная передача сбойной информации через некоторый интервал времени.

Именно в организации процессов передачи информации состоит фундаментальное отличие между РРЛ и Wi-Fi. При работе РРЛ используется синхронный протокол, который не допускает возможности произвольного начала передачи информации клиентом. Все процессы в РРЛ синхронизированы по таймеру. Коллизии сведены к минимуму. То есть, при возрастании количества подключенных абонентов РРЛ не теряет своей пропускной способности, отсутствуют падения сети из-за несогласованного взаимодействия клиентов, не возрастают накладные расходы.

Оборудование для построения РРЛ будет доступно в самое ближайшее время.

Более подробная информация о решении предоставляется по запросам на e-mail: senao@senao.ru

В теме письма обязательно указывайте: для Support - решение "межгородская сеть"

[+]

[-]

up