Мощный роутер для магазина Mikrotik RB411GL

miniPCI
USB
1x100eth
64Мб
RB411GL
x
Mikrotik RB411GL - CPE устройство с гигабитным Ethernet портом. 1х miniPCI. 1х Ethernet. 1x USB 2.0. Доп Функции:USB; 1Gb RJ-45:1x100 eth; ОЗУ:64 Мб.
0
Под заказ
Артикул:
#0020680
Согласно словам самого производителя - “Серия RB411 была разработана с мыслью о размере и цене ”. На самом деле, устройство действительно по размер совсем небольшое, но тем не менее, оно способно обеспечить функционирование сети SOHO сегмента. Данная серия позиционируется как оборудование Customer Premises Equipment класса, пропросу говоря - клиентское оборудование. Вопреки этому, процессор Atheros, который является достаточно мощным, дает ему широкие возможности и делает устройство в своем классе одним из самых. Как показывают тесты данный процессор он почти в 3 раза мощнее, чем более ранняя модель.
Наличие операционной системы RouterOS делает эту плату очень мощным роутером/фаерволом или системой распределения сетевого трафика.
Плата RB411 построена, на базе сетевого процессора Atheros, а именно - AR7130 с частотой такта 300МГц. Она также включает в себя 32Mб оперативной памяти DDR SDRAM и 64Mб NАND памяти для хранения данных.
Эта достаточно небольшая плат включает в себя еще и LAN 10/100 Mbit/s Fast порт Ethernet с авто определением скорости подключения, DB9 RS232C асинхронный serial порт для управления моделью, МiniPCI Тype IIIA/IIIB слот для карт расширения, таких как, например, беспроводная MiniPCI карта Mikrotik R52.
Дополнительно стоит отметить такие возможности как: бипер, кнопка сброса, пару светодиодных индикаторов, таких как индикатор активности NAND памяти, индикатор питания,  и 5 индикаторов, которые пользователь настраивает как удобно ему.
Питание модели осуществляеться с помощью разъема питания или протокола Power over Ethernet, однако стоит знать, что эта плата не совместима с питанием по линиям передачи данных. Возможен только пассивный режим PoE. Напряжение 10-28 В, а потребляемая мощность 3-12 Вт.
В RB411 уже установлена Mikrotik RouterOS с лицензией уровня 3.
Версия RB411A отличается от своего предшественика только тем, что имеет удвоенный объем оперативной памяти, он составляет 64Mб и поставляется с уже установленной Mikrotik RouterOS с лицензией уровня 4.
Благодаря своей высокой отказоустойчивости и низкой цене, данная серия оченьчасто используется как оборудование WISP класса. Так, для создания беспроводных линков точка-точка, или для создания дешевых базовых станций вместе с направленными или широковещательными антеннами. 
Исходя из реального опыта работы с устройствами данной серии, то на платах RB411 строилось много сетевых решений. Поэтому, только благодаря возможности установки дополнительных карт расширения, RB411 часто помещают в герметичный бокс, чтоб использовать ее вне помещений вместе  с наружными антеннами , что создавать беспроводные линкы на расстояния до 50км.

[+]
  • Низкая цена при отличных характеристиках.
  • Наличие USB-разъема для подключения 3G-модема.
  • Новый и производительный процессор от Atheros.
  • [-]

  • Относительно небольшой объем оперативной памяти. Более продвинутая версия Mikrotik 411UAHR.
  • up