Линк на 50 км Mikrotik RB411UAHR

24dBm
GPS
Материнская плата MikroTik RB411UAHR — это универсальная системная плата с, установленной по умолчанию, операционной системой RouterOS v3 level4. Устройство одновременно выполняет как функцию беспроводного роутера, менеджера пропускной способности, брандмауэра (firewall), а также маршрутизатора трафика 3G.
MikroTik RB411UAHR - по своей сути является полностью готовым  решением беспроводного соединения со встроенным Wi-Fi адаптером 802.11b/g. 
Мощность:24 dBm; Доп Функции:GPS.
0
Под заказ
Артикул:
#0020681
Материнская плата Mikrotik RB411UAHR - является универсальной системной платой с интегрированным в нее радиомодулем. Модуль WiFi  работает в частотном диапазоне 2.4ГГц и , поддержка стандартов -  802.11b/g. На устройстве есть MMCX коннектор, который нужен для того ,чтоб подключать внешнюю антенну.
В универсальную материнскую плату Mikrotik RB411UAHR встроено набор разных слотов : miniPCI чтоб подключать радиокарты стандарта 802.11а/b/g/n, miniPCIe для miniPCIe-модема 2G/3G/4G и слот SIM карт, чтоб работать с модемом, который может понадобится, чтоб организовать  резервный канал беспроводной передачи данных, или для того, чтоб  удаленно обновлять програмное обеспечение. На устройстве также имеется порт USB 2.0, нужный для того, чтоб подключать внешние устройства хранения данных и Ethernet 100Mbps.
Поставленные перед RB411UAHR задачи намного шире, чем кажется на первый взгляд. Если учитывать возможность установки 3G модема, в этой модели, то  возможностей станет на 1 больше. Не взирая на то что данное оборудование позиционировано производителем, как устройство для нужд SOHO сегмента и CPE клиентское оборудование, применение его далеко не ограничивается использованием в качестве домашнего или офисного маршрутизатора с возможностью работы как в беспроводных , так и проводных. Благодаря высокой отказоустойчивости инизкой цене, эта серия постоянно используется в качестве оборудования WISP класса. Для строения беспроводных линков точка-точка, и даже для создания дешевых базовых станций в совокупности с направленными или широковещательными антеннами. RB411GL благодаря своему высокопроизводительному процессору, может использоватьсян в качестве базовой станции с возможностью подключения одновременно до 20 клиентов.

Анализируя реальный опыт работы с данным оборудованием , можно сделать вывод, что на устройствах Mikrotik RB411 было построено много сетевых решений. Из-за возможности устанавливать дополнительные карты расширения, RB411 часто используют вне помещений, устанавливая в его в герметичный бокс совместно с наружными антеннами. такие действия дают возможность создавать уверенные беспроводные линки на расстояния до 50 км, при этом остается возможность максимально загружать канал, благодаря мощному процессору этой модели.
Наименование характеристики Значение характеристики
Процессор Atheros AR7161 680 МГц, архитектура MIPS-BE
RAM 64 MB DDR SDRAM

Flash


64 MB

Разъемы

1 X 10/100 Mbit/s Ethernet RJ45 (Auto-MDI/X, поддержка PoE) 1 X MiniPCI Type IIIA/IIIB 1 C miniPCI-e (только для 3G модема)

1 X SIM для 3G модема 1 X USB 2.0 (без питания, адаптер питания приобретается отдельно) 1 X RS232С DB9

ОС

MikroTik RouterOS v3 Level4

Размеры (мм) 105 X 105
Потребление до 5 Вт с работающими беспроводными картами
Электропитание PoE: 10..28 V DC jack: 10..28 V DC
Рабочая температура от -30°C до +60°С

[+]
  • Отличная функциональная оснащенность и универсальность.
  • Мощный и производительный процессор AR7161 с частотой 680 Мгц.
  • Встроенный 3G-модем.
  • [-]

    up