Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

USB удлинитель своими руками

  • Тех Инфо
  • USB удлинитель своими руками




    USB до 40м



    USB до 50м



    Активный USB

    USB удлинитель своими руками.

    Как сделать USB удлинитель своими руками ?

    Вывод прост. Если у вас нет инженерного таланта, опыта пайки, расходных материалов или схемы распиновки USB кабеля, то намного проще купить активный удлинитель , которые легко можно использовать как USB удлинитель на 5 метров, USB удлинитель на 10 метров, USB удлинитель на 15 метров и так далее, вплоть до 50 метров! Он будет гарантированно работать с любыми устройствами. Если у вас есть перечисленные таланты, но категорически мало денег, то можете сделать USB удлинитель своими руками. Это совсем несложно.

    Конечно можно! Абсолютно никаких сложностей в этом нет. Вам потребуются всего лишь:





    - стандартный короткий USB кабель, желательно с ферритовым сердечником. Сердечник служит для гашения высокочастотных помех и является косвенным свидетельством хорошего качества кабеля. Можно купить, а лучше выпросить у любого Айтишника на работе, у них этих кабелей как правило куча.
    - компьютерный UTP кабель необходимой длины (как можно меньшей по месту). При этом чем выше категория кабеля (5е, 6, 6е), тем быстрее будет скорость работы устройства на дальнем конце, либо можно взять кабель большей длины. Рекомендация та же, у Айтишников этого добра километры.


    - нехитрый набор инструментов для работы. Кусачки, хотя можно и обычными ножницами. Инструмент для зачистки кабеля, но как правило все пользуются ножом. Паяльник, припой, канифоль. Без этого никуда - скрученные провода обладают гораздо большим сопротивлением. И последнее - термоусадка для придания конструкции профессионального вида. Если вам на красоту наплевать, смело замените её обычной изолентой (скотч - это как правило тонкий слой полиэтилена с клеем. Не подойдет.)

    Итак, когда всё готово, смело режьте халявный кабель пополам ножницами, одолженными на 5 минут в бухгалтерии. Затем ножиком, взятым с общественной кухни аккуратно (не чтобы был хороший контакт, а чтобы не порезаться) снимайте изоляцию на 3-5 мм. со всех проводников.



    В USB кабеле у нас 4 проводника, а в UTP кабеле их 8. Давайте угадаем сколько проводов от UTP кабеля нужно припаять к одному проводу в USB кабеле? Для тех, кто не ходил в школу сообщаем - вам лучше бросить эту затею совсем. А остальные аккуратно спаивают между собой проводнички, не путая цвета. Каждую пару, состоящую из цветного и пёстрого (цветно-белого) провода припаивайте к одному проводнику USB кабеля на обоих концах UTP провода. Если вам удалось найти термоусадки двух диаметров - толстую и тонкую, то не забудьте надеть их на весь кабель и на каждый проводник USB кабеля в отдельности ДО пайки. Потом сделать это будет несколько неудобно. Если вы не знаете что такое термоусадка и где ее брать, ограничьтесь изолентой.




    Когда пайка успешно завершена, нет разрывов и неприпаяных концов, сдвигайте термоусадки на место припоя и грейте их промышленным феном, по-очереди до полного их скукоживания и прилегания к месту пайки. Кто не знает как выглядит промышленный фен, всегда пользуется обычной зажигалкой. Дайте каждой термоусадке остыть, потом соберите всё в аккуратный пучок и проделайте ту же процедуру с большой термоусадкой, поверх всего места пайки.




    Сложного ничего нет. Однако, перед первым подключением какого-нибудь дорогого устройства, неплохо бы прозвонить контакты тестером, опять-таки попрошенным у добрых Айтишников. У них вообще всегда много всего, что можно попросить. Золотые люди!

    Мы уверены, наши нехитрые рекомендации позволят сэкономить вам немного денег, а взамен подарят много веселых минут, проведенных за занятием, которым вы никогда ранее не занимались и вряд ли когда-нибудь еще займетесь.

    Внимание! Все работы вы выполняете на свой страх и риск. Мы не несем никакой ответственности за потраченное вами время, ваши испорченные нервы, порезанные или обожженые конечности, выведенное из строя оборудование офиса и т.д. Лучше доверьтесь профессионалам и купите готовое изделие, которое наверняка будет красивее, функциональнее, надежнее и быстрее.

    Читайте также:

    Технические характеристики

    1 Принцип действия удлинителя USB

    2 КАК работает USB удлинитель ?

    3 Где применяется удлинитель USB или активный USB удлинитель ?

    4 Чем отличаются USB удлинитель активный от пассивного?

    5 Что делать, если ваш принтер стоит в 7 метрах от компьютера?

    1 Принцип действи удлинителя USB

    Почему нельзя сделать USB кабель длинной 50 метров? Как известно, обычный длинный кабель USB позволяет подключать удаленные устройтва на расстояние не более 3 - 5 метров, но как правило, в условиях офиса или дома этого явно недостаточно. Не всегда есть возможность держать принтер, сканер, колонки, видеокамеру или даже внешний жесткий диск непосредственно рядом с компьютером или ноутбуком.
    Активный удлинитель USB кардинально отличается от обычного провода тем, что на обоих его концах встроены активные усилители, питающийся от напряжения +5В с разъемов USB. Усиление полезного сигнала настолько сильное, что появляется возможность подключать USB устройства, удаленные от рабочего компьютера на расстояния до 50 метров и даже больше.
    Конечно, чудес не бывает. В кабеле неминуемо происходит ослабление передаваемого сигнала, поэтому надо помнить, что на большие расстояния подключение возможно только по протоколу USB 1.1. Более скоростной протокол USB 2.0 работает на расстояниях до 30 метров. Многое также зависит от кабеля UTP, который соединяет ваши устройства. Для получения гарантированно высокой скорости подключения необходимо использовать только высококачественный кабель категории не ниже 5е, а лучше 6 или 6е. Только в этом случае вы получите действительно высокоскоростное подключение.

    2 КАК работает USB удлинитель ?



    USB удлинитель работает просто как три копейки. Для компьютера его не существует. Его работа начинается перед длинным кабелем UTP, а заканчивается сразу на его конце. Никаких драйверов не нужно. USB удлинитель это вещь в себе.

    Просто вставить блок с вилкой в компьютер, соединить его с удаленным блоком при помощи стандартного компьютерного UTP кабеля, обжатого с обоих концов стандартной компьютерной вилкой RJ45. На дальнем блоке обычная USB-розетка , к которой подключается так нужное вам устройство.

    3 Где применяется удлинитель USB или активный USB удлинитель ?



    Конечно, USB удлинитель стоит некоторых денег, поэтому его использование экономически оправдано только в тех случаях, когда без него реально невозможно обойтись. Во всех остальных ситуациях конечно нужно пользоваться USB кабелями стандартной длины.
    Методика очень простая:
    -расставляете ваше оборудование,
    -соединяете его обычными USB проводами,
    -проверяете.

    Если вы видите, что длины кабеля категорически не хватает. Или тот кабель, который вы купили, сделали своими руками, взяли у соседа - не работает. То смело идите к нам, покупайте активный удлинитель USB и патч-корд UTP категории 5е нужной вам длины. Совсем не обязательно ставить рекорды дальности. Применяйте кабель минимально необходимой длины. Ведь в любой момент вы можете заменить его на более длинный!

    4 Чем отличаютс USB удлинитель активный от пассивного?



    Всё очень просто. Пассивный удлинитель представляет собой ни что иное, как очень или не очень длинный отрезок провода с нужными разъемами на концах. Больше ничего. Просто куски провода.
    Законы Ома никто не отменял, поэтому стандартный достаточно слабый сигнал, выдаваемый компьютером, способен распространяться без потерь по стандартному USB проводу на расстояние не более 2 метров. В продаже имеются USB удлинители большей длины - 5 метров или даже 10 метров. Их отличие от стандартных только в более качественном материале металла, из которого сделаны токопроводящие элементы, большем сечении проводов, экранирующей оплетке. Они стоят дороже, почти как активные USB удлинители , но однако не способны творить чудеса.
    Без труда можно найти свидетельства того, что самодельный USB удлинитель успешно работает на больших расстояниях. Но нужно помнить, что всё зависит от того устройства, которое вы подключаете! Если это активная акустика, принтер или сканер, то он конечно же подключается к электро розетке и использует электричество для работы своих систем. В этом случае потери электричества в длинном кабеле компенсируются самим исполнительным устройством и длина пассивного USB удлинителя , сделанного своими руками может легко достигать 20 метров. Однако, когда вы подключите на дальнем конце веб-камеру, флешку или внешний жесткий диск без внешнего питания, то с большой вероятностью вас будет ожидать жестокое разочарование. Ваше устройство не то что работать, оно даже не будет опознаваться системой. Се ля ви, сигнал USB затух до нуля.

    5 Что делать, если USB устройство стоит в 7 метрах от компьютера?

    Как правило принтеры, сканеры, USB акустика, вебкамеры или любая другая переферия уже снабжены 2 или 3х метровыми USB кабелями, но допустим случилось так что принтер или вебкамеру надо передвинуть или установить всего на несколько метров дальше от компьютера чем позволяет ваш USB удлинитель . Что делать ? Неужели звонить в интернет магазин , заказывать доставку нового ? Может быть, но есть еще способ.


    Чем отличается USB 1.0 от удлинитель USB 2.0 , удлинитель USB 3.0
    Скоростью передачи данных, Скорость USB 1.0 - 11 мегабит ( Песня длинной 3 минуты будет перелиываться на ваш мп3 плеер - 4 минуты) Скорость USB 2.0 - 30 мегабит (фильм на ipad заливается за 2 минуты ) Скорость USB 3.0 - на 25% выше USB 2.0


    USB хаб. Деление сигнала USB hub
    Wifi беспроводной USB удлинитель
    Если USB удлинитель не работает.

    а) Промежуточный патч корд слишком длинный или поврежден б) Удаленному устройству не хватает напряжения


    Если эта статья оказалась полезной, поддержите ресурс, кликните по банеру!























    Напишите нам, мы онлайн
    up