Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

Обзор роутера WiFi EnGenius ERB9250

  • Тех Инфо
  • Многие пользователи беспроводных сетей сталкиваются с тем, что мощности точки доступа WiFi не хватает для полноценного покрытия нужной территории. Особенно актуально это в больших офисах, или загородных домах. Часто помехой нормальному прохождению сигнала являются несущие стены, межэтажные перекрытия и другие препятствия, находящиеся между пользователем и точкой доступа.

    Именно для решения подобных проблем и предназначен продукт, который мы рассмотрим в нашем небольшом обзоре.

    Это ретранслятор WiFi EnGenius ERB9250.

    Он предназначен для усиления сигнала внутри помещений (офисах, загородных домах, мини-отелях), и покрытия мертвых зон внутри помещений, - которые так некстати оставляют комнату или рабочее место в офисе без сети.

    Ретранслятор поставляется в картонной коробке с логотипом фирмы и качественной полиграфией.

    В комплект поставки входит сам ретранслятор, внешний блок питания, две антенны, патчкорд и установочный диск.





    Ретранслятор имеет простой и лаконичный дизайн, обычный для подобных устройств, и выполнен в прямоугольном корпусе с двумя антеннами, разнесенными по углам устройства. Антенны имеют коэффициент усиления 2db, по заявлению производителя.





    На лицевой панели размещены классические индикаторы, - подключения питания, наличия подключения LAN и WLAN.

    Повернув ретранслятор, можно увидеть разъемы для подключения двух антенн идущих в комплекте, кнопку перезагрузки, разъем питания и порт Ethernet. Также есть возможность подключения других антенн вместо штатных.





    Установка ретранслятора в сеть осуществляется по стандартной технологии wps, для чего на лицевой стороне роутера имеется соответствующая кнопка. Для более детальной настройки, естественно, можно воспользоваться web Интерфейсом.




    Ретранслятор соответствует стандарту IEEE 802.11 b/g/n и обеспечивает скорость передачи данных до 300 мегабит, что более чем достаточно для обеспечения нужд небольшой сети. Так же, естественно, он поддерживает шифрование WEP, WPA, WPA2 (куда без него).

    Мощность передатчика составляет 19 dBm, что обеспечивает надежную работу ретранслятора на расстоянии до 100 м.

    Частотный диапазон устройства 2.4 ГГц, 5ггц не поддерживается, но, учитывая ценовую категорию порядки 50$ и то, что практически все устройства WiFi (ноутбуки, телефоны, и проч.) работают на частоте 2.4 ГГц, серьезным недостатком это назвать нельзя.

    По сравнению с ретрансляторами «розеточного» типа, как, например, D-link DAP-1320/A2A, которые обладают слабым сигналом и чаще всего не имеют внешних антенн, ERB9250 обладает намного большей мощностью и, как следствие, большим радиусом действия. При этом, цена на устройства сопоставима и различается на несколько сотен рублей, что не существенно.

    В целом, ретранслятор от EnGenius производит хорошее впечатление. Приятный, неброский внешний вид, поддержка IEEE 802.11n, достаточно приличная мощность, съемные антенны – весь джентльменский набор, необходимый ретранслятору, присутствует.




    Так что, если вам необходимо обеспечить покрытие мертвых зон, «пробить» сигналом стену между помещениями, или просто усилить слабый сигнал WiFi - можете смело брать EnGenius ERB9250.



    Плюсы:

    - Наличие внешних антенн с возможностью их замены;
    - Приличная для своего класса устройств мощность в 19 dBm;
    Приятный дизайн.

    Минусы:

    - Отсутствие диапазона 5 ГГц
    Напишите нам, мы онлайн
    up