Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

Обзор и сравнение роутеров PowerKing Triple и PowerKing X Lite

  • Тех Инфо
  • Обзор и сравнение роутеров PowerKing Triple и PowerKing X Lite Сегодня WiFi распространен повсеместно. Нет такого места, будь то офис, кафе, ресторан, отель или образовательное учреждение, где не возникает необходимости в создании беспроводного доступа в интернет.

    Однако с подобной задачей справятся далеко не все WiFi роутеры. Для пробития стен и межэтажных перекрытий нужен мощный передатчик и антенна с хорошим коэффициентом усиления.

    И сегодня мы рассмотрим и сравним между собой два устройства, отвечающие подобным требованиям по всем пунктам.

    Это сверхмощные роутеры PowerKing Triple и PowerKing X Lite.





    По названию можно понять, что это роутеры одной серии.

    Роутеры упакованы в похожие коробки. Выглядит упаковка устройств добротно и нареканий не вызывает. Внутри коробки разделены пластиковой подложкой на две части, в одной из которых лежит сам роутер, а в другой блок питания и прочие аксессуары.


    Комплект поставки PowerKing X Lite и PowerKing Triple похож, в него входят патчкорд, блок питания, руководство пользователя и съемные антенны.

    Но все же в комплекте поставки есть некоторое отличие – PowerKing Triple рассчитан на работу с тремя антеннами, и имеет три антенны в комплекте.





    PowerKing X Lite же рассчитан лишь на одну, и потому может похвастаться только одной антенной в комплекте.





    Внешне роутеры практически идентичны, отличие составляет количество антенн. Дизайн необычен, и сразу выделяет устройство среди других.





    Сверху роутера находятся разъемы для подключения антенн.

    Развернув роутер, мы видим 4 порта LAN и один WAN, разъем питания, кнопку перезагрузки роутера.

    С противоположной стороны размещены стандартные индикаторы подключения WAN и LAN, индикатор беспроводной сети и индикатор питания.





    Старшим в данной линейке является PowerKing Triple. Данный роутер имеет феноменальную для устройств своего класса мощность, которая составляет 32 dBm или 1500 мВт. Со штатными антеннами, коэффициент усиления которых составляет 5 dBi, подобная мощность обеспечивает зону покрытия сети в условиях прямой видимости до 1 км! Это феноменальный результат.






    Роутер имеет скорость передачи данных в 300 мегабит, поддерживает стандарты 802.11n по схеме 2х2 MIMO, что позволяет организовать беспроводное подключение со скоростью передачи данных до 300 Мбит/сек.

    По сравнению со своим старшим братом, PowerKing X Lite имеет чуть более скромные характеристики. Но, несмотря на это, роутер все равно выделяется среди массы других устройств своей мощностью. Мощность PowerKing X Lite составляет 1 Вт или 30 dbm. По заявлению производителя с комплектной антенной в 5 dBi, роутер обеспечивает связь до 500 метров в условиях прямой видимости, что так же весьма серьезно.





    Передача данных в роутере организована по схеме 802.11n 1х1 MIMO, пропускная способность канала при этом составляет 150 мегабит, что меньше чем у PowerKing Triple, который имеет максимальную скорость передачи данных в 300 мегабит.

    Оба роутера поддерживают шифрование wep, wpawpa 2.

    Настройка подключения роутера к сети стандартна для всех подобных устройств и осуществляется с помощью web интерфейса.

    Туда вводятся все необходимые данные, настраивается LAN,WAN, беспроводная сеть, шифрование и проч.





    Как небольшой недостаток, также можно отметить отсутствие диапазона 5 ГГц, но, так как большинство пользовательских устройств работает на частоте 2.4 ГГц, он не очень существенный.

    В общем и целом мы имеем два феноменальных по мощности роутера, которые можно порекомендовать для создания беспроводной сети в учреждениях, кафе или отелях.

    Роутеры спокойно пробьют сигналом несколько кирпичных стен (до 5 по заявлению производителя) и обеспечат надежную связь даже в удаленных помещениях.





    Старшую модель PowerKing Triple можно порекомендовать в условиях большого количества стен, препятствий, которые необходимо преодолевать сигналу. Или при необходимости создания максимально широкого радиуса охвата WiFi.





    Но и младший брат мощной модели, PowerKing X Lite, спокойно справится с задачей построения сети в учреждении или кафе, выбор того или иного роутера зависит от конкретных условий в помещении, количества стен, удаленности помещения от роутера.



    Преимущества устройств:
    - Уникальная в своем классе мощность 1 и 1.5 Вт;
    - Штатные антенны 5 dBi;
    - Нестандартный, выделяющийся дизайн.

    Недостатки:
    - Отсутствие диапазона 5 ГГц

    Напишите нам, мы онлайн
    up