Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

Обзор WiFi усилителя Pheenet IPA-g1w

  • Тех Инфо
  • Бывают случаи, когда мощности точки доступа WiFi мучительно не хватает для покрытия нужной территории и охвата всех помещений загородного дома, офиса, или ресторана.

    На пути сигнала встают кирпичные стенки, межкомнатные перегородки, разнообразные помехи…

    Сигнал неизбежно затухает, скорость передачи данных падает, и интернет начинает напоминать нам о девяностых годах, с их модемными скоростями… А то и вовсе пропадает. Ситуация печальная. И недопустимая.

    Но у любой проблемы есть решение. В данном случае их целых три:
    1. Поменять роутер на более мощный
    2. Купить репитер сигнала для его повторения
    3. Купить усилитель мощности
    Усилитель мощности ставится вместо штатной антенны роутера и усиливает прием и передачу сигнала.

    И как раз такой усилитель мощности - Pheenet IPA-g1w – мы и рассмотрим в нашем обзоре.



    Усилитель поставляется в картонной коробке. Нареканий упаковка не вызывает, потому вскроем упаковку и посмотрим на комплектацию устройства.

    Открыв коробку, мы видим сам усилитель, антенну к нему, блок питания, антенный кабель-переходник для подключения усилителя к роутеру и руководство пользователя.





    На корпусе усилителя имеются два антенных разъема - для подключения антенны, роутера, и разъём для подключения питания.





    Pheenet IPA-g1w имеет мощность в 30 dBm или 1 ватт, поддерживает стандарт 802.11b/g c поддержкой режима superg, что обеспечивает скорость передачи данных до 108 мегабит. Процесс подключения устройства к роутеру прост. Вам необходимо отключить от роутера штатную антенну, навинтить вместо нее кабель/переходник, идущие в комплекте с усилителем. Другой конец кабеля привинчивается к антенному разъему усилителя.





    Естественно, к усилителю необходимо подключить его штатную антенну и блок питания.

    После этих манипуляций вы получаете мощность сигнала в 30 dBm или 1 ватт, что многократно больше мощности бытовых роутеров, которая обычно не превышает 20 dBm или 100 мВт.

    Некоторым минусом устройства является отсутствие поддержки стандарта 802.11n, но пропускной способности канала 802.11g с режимом superG в 108 мегабит будет достаточно для большинства небольших и средних сетей.





    Также можно отметить отсутствие у устройства диапазона 5 ГГц, что, впрочем, не является серьезным минусом для устройства, так как подавляющее большинство устройств работает в диапазоне 2.4 ГГц.

    Внешне усилитель выглядит качественно и надежно.




    Крепкий металлический корпус, позолоченные разъемы для подключения кабеля и антенны, общая аккуратность исполнения корпуса внушают доверие и показывают, что производитель заботится об уровне своей продукции.





    В случае, если у вас есть проблемы с зоной покрытия сети, вам необходимо пробить сигналом несколько кирпичных стен в загородном коттедже, крупном офисе, квартире с большим количеством несущих стен, или просто расширить радиус действия WiFi – можете смело брать Pheenet IPA-g1w.

    Конечно, можно пробовать пассивные усиливающие антенны, есть масса моделей в продаже, и даже масса рецептов по их самостоятельному изготовлению.

    Но данные варианты при всех их достоинствах не смогут заменить полноценный усилитель мощности, такой, как Pheenet IPA-g1w.

    Плюсы устройства:
    - Высокая мощность;
    - Качество производства;
    - Простота использования;

    Минусы:
    - Отсутствие стандарта 802.11n

    Напишите нам, мы онлайн
    up