Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

Обзор IP видеокамеры Senao PTZ-01

  • Тех Инфо
  • Сегодня видеокамерой никого не удивишь. Также не удивишь никого и такой разновидностью видеокамер как web или ip. Они распространены повсеместно и очень востребованы.

    Их ставят в отелях, на горнолыжных курортах для трансляции состояния склонов, в залах интернет-магазинов, даже в своих квартирах или загородных домах, ведь весьма приятно иметь возможность подключиться к камере в свое отсутствие и посмотреть, что происходит с вашим домом.

    Но подобные камеры довольно сильно различаются между собой по техническим характеристикам.

    И одну из таких камер мы рассмотрим детально.

    Это IP камера видеонаблюдения Senao PTZ-01.




    Камера поставляется в очень качественной упаковке. Это коробка с хорошим оформлением, внутрь которой вложена форма из вспененного пластика, с нишами под камеру и аксессуары.

    Такой типа упаковки практически исключает повреждения при транспортировке. Это один из лучших способов упаковки устройства.

    В правой части пластмассовой формы лежит непосредственно камера, в левой – аксессуары.



    В комплект поставки входит сама камера, антенна к ней, блок питания, диск спо и руководство пользователя.

    Внешне Senao PTZ-01 смотрится современно и качественно, она может вписаться практически в любой интерьер, не выделяясь и не бросаясь в глаза.

    На объективе камеры можно увидеть надпись 0.3 mgp, также на глаза попадаются и диоды подсветки вокруг объектива.

    С обратной стороны камеры мы видим порт Ethernet, alarm выход, аудиоразъем, разъемы для подключения антенны и питания.





    Senao PTZ-01 работает в разрешении 640 480 vga или 320 240 qvga, с частотой обновления 30 кадров в секунду. Разрешение для современных камер конечно, не слишком высокое, но для наблюдения за офисом, квартирой, или входом в учреждение этого вполне достаточно. Камера оснащена инфракрасной подсветкой с дальностью до 10 метров, что позволяет ей работать в темноте – весьма важное качество.





    Но главная изюминка Senao PTZ-01 - это поддержка wifi802.11/b/g, по которому камера спокойно интегрируется в существующую беспроводную сеть WiFi. Так как ip камера оснащена web-сервером, для доступа к изображению достаточно войти в интерфейс камеры через браузер. Получить изображение таким образом возможно из любой точки мира, соединившись с камерой через Интернет.





    Интерфейс Senao PTZ-01 позволяет объединить в одном окне изображения с девяти аналогичных камер одновременно.

    В Senao PTZ-01 есть поворотный механизм, который позволяет менять сектор обзора по горизонтали на 220 и по вертикали на 90 градусов.

    Также камера имеет микрофон и динамик.





    По отношению к другим камерам с аналогичными характеристиками, данная видеокамера отличается достаточно низкой ценой при высоком качестве изготовления. Аналоги стоят на 20-30 процентов дороже.

    Единственный недостаток камеры – сравнительно невысокое разрешение 640*480, но, как уже было упомянуто, его вполне хватит для наблюдения за офисом или квартирой.

    А, учитывая возможность объединения большого количества камер в одном интерфейсе, это может стать прекрасным вариантом видеонаблюдения за офисом средних размеров, магазином, или загородным коттеджем.

    Плюсы устройства:
    - Наличие wifi;
    - ИК подсветка;
    - Механизм поворота;
    - Наличие микрофона.

    Минусы:
    - Не очень высокое разрешение 640*480.

    Напишите нам, мы онлайн
    up