- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

Обзор антенн ANT-012ON и ANT-015ON

  • Тех Инфо
  • Часто возникает ситуация, когда необходимо увеличить зону действия WiFi сигнала.

    Для этого можно применять усилитель WiFi или поставить антенну с большим коэффициентом усиления, чем у штатной. Можно, конечно, и совместить два варианта.

    Но сейчас мы рассмотрим именно второй вариант и сравним между собой две WiFi антенны, это ANT-012ON и ANT-015ON.

    Антенны представляют собой длинный цилиндр в изолирующем покрытии из стеклопластика белого цвета, длина которого составляет 107 см и диаметр 5 см. Вес антенн составляет 600 г. С торца антенны имеют разъем для подключения кабеля.

    Обе антенны имеют круговую диаграмму направленности в горизонтальной плоскости, но диаграмма направленности в вертикальной плоскости составляет 8 градусов, что весьма неплохо.

    Ниже приведем график формы диаграммы направленности антенны.

    Импеданс антенн составляет 50 Ом.

    Фактически, антенны различаются лишь коэффициентом усиления – 15 dbi у ANT-015ON и 12 dbi у ANT-012ON, в остальном же антенны идентичны.

    Старшая модель ANT-015ON стоит, естественно, дороже младшей.

    Подключение к WiFi роутеру, точке доступа, или усилителю производится с помощью вч-кабеля нужной длины и соответствующих разъемов, - антенна имеет разъем типа N (Female).

    Но помните, что антенна, кабель и передатчик являются одним целым. На эффективность работы системы влияет каждый из этих компонентов и их согласованность между собой.

    Единственное, на что хочется обратить внимание, это то, что у антенн с подобными характеристиками вертикальной направленности сигнала неизбежно наличие мертвых зон непосредственно под самой антенной. Помните об этом при установке. Устанавливаются антенны на мачте.

    В комплекте с антеннами идет кронштейн крепления на мачту. Как итог можно сказать, что ANT-015ON и у ANT-012ON являются весьма удачными продуктами.

    Они показывают неплохие результаты в своем классе внешних WiFi антенн с круговой диаграммой направленности сигнала и имеют прекрасную вертикальную направленность сигнала в 8 градусов, что существенно увеличивает площадь покрытия, но создает небольшую мертвую зону непосредственно под антенной.

    ANT-015ON и ANT-012ON пригодятся в случае, когда необходимо усилить слабый сигнал, наладить сеть на обширной территории, будь то предприятие или большой загородный участок с несколькими строениями.

    Вид антенны, установленной на здании.

    Плюсы устройств:
    - Коэффициент усиления 15dbi и 12 dbi;
    - Диаграмма вертикальной направленности сигнала 8 градусов.

    Минусы:
    - Наличие мертвой зоны непосредственно под антенной, что присуще всем аналогичным антеннам.