Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

Wi-Fi адаптер AlfaAWUS 036H в режиме точки доступа

  • Тех Инфо
  • На сегодняшний день существует множество различных способов создания беспроводного соединения между устройствами – в том числе и соединения с целью раздачи Интернета на мобильные устройства, а так же устройства, имеющие встроенный или внешний WiFi-адаптер. Этот вид соединений является наиболее популярным и востребованным. Перечислим основные способы подключения устройств к сети Интернет по беспроводному протоколу Wi-Fi:Обзор антенн ANT-012ON и ANT-015ON

    • Wi-Fi роутеры (PowerKing, Ubiquiti AirRouter);
    • Специальные точки доступа (Ubiquiti UniFi, NanoStation, Rocket, Bullet);
    • GSM/GPRS/3G/LTE-модемы (Skylink, Yota);
    • Wi-Fi усилители (или адаптеры) в режиме точки доступа Ad-Hoc («точка-точка») или при помощи технологии VirtualWi-Fi (при этом поддерживается подключение нескольких устройств).

    Первые 2 варианта встречаются очень часто. Они имеют свои особенности, но в целом очень похожи. Но что, если нет надобности покупать дорогой роутер, модем имеет низкую скорость или вообще недоступен в Вашем регионе, и при этом на домашнем компьютере имеется высокоскоростной доступ к Интернету? Итак, мы остановимся и расскажем более подробно про последний способ, поскольку он наиболее простой и дешевый среди всех вышеперечисленных.

    Для использования в режиме точки доступа какого-либо WiFi-адаптера необходимо, чтобы производителем была реализована поддержка технологии Virtual Wi-Fi в драйвере устройства. Что касается операционной системы, то в Windows 7 присутствует поддержка Virtual Wi-Fi на уровне ядра, однако специальное интегрированное приложение в этой ОС отсутствует. Поэтому, можно воспользоваться такими программами, как «Connectify» или «VirtualRouter».




    В нашем случае мы возьмем в качестве примера один из наиболее популярных и мощных Wi-Fi усилителей от тайваньского производителя – AlfaAWUS 036H. Девайс отлично подходит для реализации соединения с технологией Virtual Wi-Fi и полностью совместим со всеми последними версиями Windows, включая Windows 7. Подключение AlfaAWUS осуществляется с помощью USB-порта.

    Итак, нам понадобится заводское программное обеспечение – ALFA Wireless LAN Utility. Скачать его можно на официальном сайте производителя: http://www.alfa.com.tw, перейдя в раздел «Downloads». Далее необходимо выбрать модель устройства (в нашем случае, это AWUS 036H) и ввести код с картинки:




    Затем переходим к списку нужных файлов, где производитель предлагает выбрать нужную платформу: WindowsXP/Vista/7, MAC или Linux. Выбираем Windows 7 и скачиваем архив с драйвером.



    После распаковки и установки программа предложит перезапустить компьютер, соглашаемся и подключаем наш WiFi-адаптер к порту USB. После перезагрузки открываем программу:




    Затем выбираем в верхнем меню «Режим (Р)» пункт «Точка доступа»:




    После чего программа начнет переключение устройства из режима Станции в режим Точки доступа, а также настройку общего доступа к Интернету:




    Во вкладке «Общие» можно настроить параметры беспроводной сети (нажимаем кнопку «Настройки»): имя сети (SSID), канал, параметры шифрования и ключ сети. Вводим имя сети, а так же все параметры шифрования, как показано на скриншоте. При необходимости зашифровки сети выбираем тип проверки подлинности (например, «WPA2-PSK») с последующим вводом 8-мизначного ключа.




    Нажимаем кнопку «ОК».

    После этого выбираем вкладку «Общий доступ к Интернету», где программа предлагает выбрать нужное подключение для того, чтобы использовать его в качестве раздаваемого. В нашем случае это подключение по локальной сети (LAN):




    Нажимаем кнопку «Применить». После проделанных действий в области уведомлений Windows должны появиться соответствующие пиктограммы сигнала и точки доступа:




    Теперь ищем нашу сеть на любом устройстве с Wi-Fi, находящемся поблизости и подключаемся. Соединение установлено. Теперь на Вашем устройстве появится доступ к Интернету. Если раздаваемым соединением является подключение к локальной сети, то на принимающем устройстве так же будет доступ к этой сети.

    Усилитель AlfaAWUS 036H способен передавать сигнал даже через бетонные стены. Таким образом, такого способа раздачи интернета через Wi-Fi вполне достаточно для небольшой квартиры. Кроме того, в AlfaAWUS обеспечена возможность подключения другой, более мощной антенны (стандартная Omni-антенна в комплектации устройства имеет усиление 5dBi), что поможет усилить сигнал в несколько раз.

    Единственным минусом такого способа подключения к Интернету в данном случае является условие наличия включенного стационарного компьютера или ноутбука, имеющего подключение к Интернету. Но, если у Вас есть высокоскоростной Интернет на Вашем «Desktop»-e, и есть потребность иногда подключиться к нему, например, на смартфоне, то этот способ является оптимальным решением.

    Стоит также отметить, что при таком виде соединения, так же, как и в случае с роутером, возможно подключение к сети одного или нескольких устройств одновременно.

    Напишите нам, мы онлайн
    up