Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

Обзор карманного WiFi роутера ASUS WL-330NUL

  • Тех Инфо

  • Наибольшей интерес среди WiFi роутеров обычно представляют топовые модели, обладающие богатой функциональностью. Каждый производитель старается выпустить устройство, которое не уступит конкурентам по своим возможностям, и потому этот сегмент рынка WiFi оборудования достаточно богат и предлагает самые разные варианты решений.

    Однако далеко не всегда нужна сверхфункциональность и разнообразие интерфейсов. Прежде всего, это касается карманных и мобильных устройств – здесь, как это нетрудно понять, на первое место выходит компактность.
    И сегодня мы бы хотели рассмотреть именно такое, необычное в своем классе изделие - это карманный роутер ASUS WL-330NUL.


    По внешнему виду роутер напоминает переходник или большую флешку, сложно заподозрить в таком миниатюрном устройстве размером всего лишь 6.5*2 см и весом 17 грамм полноценный маршрутизатор. Однако это именно так. Роутер работает со стандартами WiFi 802.11 , обеспечивая максимальную канальную скорость до 150 мб/сек и, естественно, поддерживает NAT, DCHP, а также шифрование WiFi сети - WPA/WPA2 TKIP/AES.

    К сожалению, о мощности радиомодуля известно мало, сообщается лишь, что коэффициент усиления встроенной антенны составляет 2 dBi. Но и так понятно, что создать WiFi хотспот в нескольких помещениях, пробив сигналом межкомнатные перегородки, роутер не сможет. Впрочем, и не для этого он создавался, задача ASUS WL-330NUL – обеспечить интернетом по воздуху небольшое помещение, например, комнату в отеле.


    ASUS WL-330NUL имеет стандартный порт Ethernet, посредством которого происходит его подключение к сети провайдера. С другой стороны находится разъем USB, оригинально убирающийся в корпус роутера, где для этого предусмотрена специальная ниша. При включении роутера на его лицевой стороне загорается невидимый в выключенном состоянии индикатор питания.


    Использоваться роутер может в нескольких вариантах. В зависимости от выбранного режима, ASUS WL-330NUL может выступать в качестве WiFi маршрутизатора, Ethernet-адаптера, беспроводного адаптера, а также как точка доступа WiFi или повторитель.

    Рассмотрим детальнее различия этих режимов работы.
    После подключения питания через USB порт роутеру нужно какое-то время, чтобы загрузиться. Во время этого процесса индикатор питания на лицевой стороне устройства будет мигать. После того, как роутер загрузится, можно подключаться к веб-интерфейсу, который по умолчанию расположен по адресу 192.168.1.1. Для входа следует ввести пароль, указанный на корпусе.

    Далее возможны следующие варианты.

    Вы подключили роутер к USB блоку питания и соединили с LAN кабелем провайдера. В этом случае WL-330NUL будет работать в режиме стандартного WiFi роутера – то есть получит интернет по кабелю и раздаст его по WiFi.

    Если вы подключите роутер лишь к блоку питания, то он запустится в режиме WiFi повторителя. В веб-интерфейсе вам будет предложено подключиться к беспроводной сети, которую WL-330NUL в дальнейшем будет ретранслировать.

    При подключении к компьютеру вам будет предложено установить драйвера, которые уже записаны на флеш-память роутера, после чего откроется специальная утилита, позволяющая настроить роутер по типу стандартной настройки в веб-интерфейсе.


    По завершению настройки WL-330NUL вы сможете использовать роутер в качестве беспроводного адаптера для подключения к WiFi сетям или как usb-Ethernet адаптер для подключения к кабелю. Например, в случае, если вы используете нетбук.

    Также при необходимости возможно задействовать режим точки доступа, раздав интернет с уже подключенного к сети компьютера всем другим устройствам.

    Как видно, фактически режимы работы зависят от того, как роутер получает доступ к сети через Ethernet, USB, или по воздуху. Исходя из этого, выбирается соответствующий режим работы.


    Подводя итог этого небольшого обзора, хочется сказать, что ASUS WL-330NUL представляет из себя необычное и интересное устройство, и однозначно может быть рекомендован людям, которые часто бывают в командировках и разъездах. Имея размеры и вес обычной флешки, ASUS WL-330NUL облагает широким набором функций, позволяя подключаться к сети самыми разными способами – от ретрансляции WiFi или раздачи интернета с компьютера, до штатного соединения с провайдером по Eternet кабелю.






















    Напишите нам, мы онлайн
    up