Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

Mikrotik Cloud Core Router CCR1036. Новый уровень.

  • Тех Инфо


  • Среди производителей маршрутизаторов и коммутаторов провайдерского уровня наиболее известны такие производители, как, например, Cisco, Juniper или RedBack. Высокая производительность и стабильность их оборудования действительно заслуживают всяческих похвал. Однако минусом является довольно высокая цена.

    На этом фоне весьма интересно смотрится флагман новой серии провайдерских маршрутизаторов от Mikrotik – Cloud Core Router CCR1036-12G-4S, имеющий высочайшую пакетную производительность. Конечно, новый Mikrotik не сможет тягаться с топовыми моделями маршрутизаторов от той же Cisco, не надо забывать, что это абсолютно разный ценовой сегмент - однако составить конкуренцию решениям среднего уровня ему вполне по силам, это очень неплохой показатель, особенно с учетом его значительно меньшей стоимости.

    Итак, что предлагает нам производитель?
    Маршрутизатор поставляется в простой коробке без особых изысков в полиграфическом оформлении. Тем не менее, свою основную функцию такая упаковка выполняет вполне нормально, маршрутизатор лежит в коробке достаточно плотно и не смещается внутри, если ее потрясти.
    Открыв коробку, мы видим сам маршрутизатор, расположенный в отдельном отсеке, сетевой шнур 220V, переходник USB-microUSB, а также крепежные элементы, необходимые для монтажа устройства в серверную стойку.

    Внешне маршрутизатор довольно прост, что, впрочем, абсолютно нормально. Его стихия – профессиональное использование, а не украшение стола дома или в офисе - это оборудование совершенно другого уровня. Место Cloud Core Router - серверная комната или шкаф оборудования, о чем нам и говорит его вид.


    Корпус выполнен из металла и является достаточно прочным. На лицевой стороне размещены Ethernet и SFP порты, небольшой ЖК-дисплей, выводящий различную информацию об устройстве во время работы и кнопка сброса настроек. Особенно интересно то, что дисплей сенсорный, и позволяет управлять маршрутизатором напрямую, без использования компьютера или ноутбука.


    С обратной стороны устройства нет ничего лишнего. Там расположены отверстия двух кулеров, которые охлаждают CloudCore CCR1036-12G-4S во время работы, и разъем для сетевого шнура.

    Сердцем Cloud Core CCR1036-12G-4S является мощный сетевой процессор Tilera Tile-Gx36 CPU, имеющий 36 ядер, которые работают на частоте 1.2 ГГц, что является весьма незаурядными показателями. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб DDR3, которые распределены по двум планкам SODIMM. Заявленная производительность составляет 24 миллиона пакетов в секунду – внушительные характеристики даже для оборудования операторского класса.

    Сетевой интерфейс Cloud Core CCR1036-12G-4S включает в себя 12 гигабитных Ethernet портов со светодиодной индикацией состояния подключения, а также 4 SFP порта, предназначенных для подключения оптоволоконных линий связи. Также следует отметить наличие USB порта.

    Работает маршрутизатор традиционно для продукции от компании Mikrotik под управлением фирменной RouterOS v6 с максимальным уровнем лицензии Level 6, что подразумевает отсутствие всяких ограничений и предоставляет максимально возможный функционал. Настройка маршрутизатора может производиться несколькими способами - либо через веб-интерфейс, либо при помощи специальной фирменной утилиты WinBox.


    Подведя небольшой итог, можно сказать, что маршрутизатор смотрится весьма достойно и однозначно относится к оборудованию операторского уровня. При этом его цена в несколько раз ниже по сравнению с ближайшими аналогами по производительности от более именитых оппонентов компании Mikrotik, например, Cisco.
    Cloud Core CCR1036-12G может быть рекомендован для создания крупных офисных сетей, а также для использования небольшими провайдерами, особенно, когда необходима экономия средств.
    Напишите нам, мы онлайн
    up