Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

Подробный фотообзор PowerKing X Triple.

  • Тех Инфо


  • Известная пословица говорит, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И в этом изречении есть большая доля истины. Конечно, технические характеристики на фото не передать, но качество изделия и его «порода» всегда будут видны.

    Именно поэтому мы сделали подробный фотообзор популярного WiFi роутера PowerKing X Triple. Его главным достоинством является высочайшая мощность радиокарты, которая составляет 30 dBm или 1000 мВт. Работает PowerKing X Triple в частотном диапазоне 2.4 ГГц и поддерживает стандарты 802.11 b/g/n.

    Итак, рассмотрим устройство подробнее.
    Роутер поставляется в кордонной коробке с качественной полиграфией и довольно приятным оформлением.

    Внутрь коробки вложена пластиковая форма, разделяющая пространство на два отдела. В одном из них находится сам роутер, а в другом – аксессуары к нему.

    В комплект поставки входит PoE инжектор, патчкорд и штатный блока питания, который по выбору может подключаться к PoE инжектору или к разъему питания на корпусе роутера.

    Сам роутер выглядит довольно необычно, благодаря оригинальному дизайнерскому ходу. В отличие от большинства подобных устройств, PowerKing X Triple устанавливается вертикально, опираясь на ножки, которые являются как бы продолжением корпуса.

    При этом устойчивость конструкции вышла вполне приличной, к опрокидыванию PowerKing X Triple не склонен.

    На лицевой части устройства расположена обычная панель индикаторов, информирующая о наличии питания, состоянии портов и активности WiFi модуля устройства.

    С обратной стороны роутер имеет 4 LAN и 1 WAN порт со скоростью работы 100 мб/сек. Там же рядом находится кнопка перезагрузки.

    Также следует отметить, что роутер поддерживает подключение питания по технологии PoE через WAN порт, что, впрочем, нетрудно было предположить, увидев в комплекте инжектор.

    С нижней части роутера, собственно, ничего, кроме наклейки, и нет. Зато на наклейке есть серийный номер экземпляра (на фото заретуширован) и полное название модели. Больше ничего интересного здесь мы не увидим, поэтому разворачиваем роутер на 180 градусов.

    После осуществления этой нехитрой операции в поле нашего зрения попадают 3 разъема для крепления штатных антенн.

    Антенны по заявлению производителя имеют коэффициент усиления 5 dBi. При необходимости их можно заменить на более мощные.

    Угол наклона антенн может изменяться, впрочем, такая конструкция типична и не является чем-то необычным.
    Однако, главное в роутере – это его электронная часть, состоящая из материнской платы. Как она выглядит и что можно сказать о культуре изготовления?

    Никаких претензий беглый осмотр не выявляет. По уровню это далеко не безымянный Китай, который можно увидеть в некоторых малоизвестных устройствах из поднебесной.

    Вполне приличное качество монтажа, хорошая автоматизированная пайка. И придраться не к чему. Очень приятно смотрится позолота на антенных разъемах, деталь как бы подчеркивает высокий общий уровень изделия. Сверху на плате приклеен стикер с надписью «Made in Taiwan» и наименованием платы.

    Веб-интерфейс роутера не отличается каким-то особым видом, однако прошивка в нем весьма серьезна – это достаточно известная среди энтузиастов DD-WRT, основанная на Linux.


    В ней традиционно задаются параметры подключения к провайдеру, настраивается мощность WiFi сигнала, шифрование. Кроме этого, DD-WRT обладает богатейшим набором дополнительных функций, но для их полного описания нужна отдельная статья. Поэтому, для более подробного знакомства со спецификациями DD-WRT, зайдите на официальный сайт прошивки, где есть детальный разбор всех ее возможностей.


    Что сказать об устройстве в заключении? Роутер выделяется на фоне устройств SOHO класса прежде всего своей мощностью, которая позволяет обеспечивать WiFi сигналом сразу несколько помещений, даже в случае их разделения несущей стеной. По нашим тестам обычный андройд смартфон за стеной из блоков и кирпича толщиной порядка 60 см обеспечивал скорость передачи данных более 10 мб/сек, тогда как обычный роутер с мощностью около 30 мВт эту стенку вообще «пробить» не мог. И это с учетом слабости WiFi модуля самого смартфона!

    Поэтому мы можем ответственно порекомендовать PowerKing X Triple для покрытия беспроводной сетью загородного дома, коттеджа, или большой квартиры с разделением комнат несущими стенами. Высокая мощность устройства в таких случаях будет залогом качества соединения и позволит обеспечить уверенный охват WiFi хот-спотом всех помещений без исключения.
    Напишите нам, мы онлайн
    up