Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

MPLS в массы - MikroTik hEX lite.

  • Тех Инфо
  • Очередной интересной новинкой порадовали покупателей инженеры MikroTik. Компания традиционно много внимания уделяет стоимости оборудования, стараясь создавать недорогие и при этом производительные устройства. Новый продукт - маршрутизатор hEX lite - относится именно к этой категории.

    Цена устройства при покупке у производителя является беспрецедентно низкой, маршрутизатор оказывается дешевле отдельной лицензии на операционную систему Router OS, под управлением которой работает hEX lite. Конечно, в наших магазинах вследствие таможенных пошлин и транспортных расходов цена будет несколько выше, однако все равно устройство останется весьма доступным.
    При столь демократичной цене hEX lite обладает весьма неплохим функционалом. За обработку трафика в маршрутизаторе отвечает современный процессор QCA9531-BL3A-R с частотой работы 850 МГц, объем встроенной оперативной памяти составляет 64 мегабайта. Поскольку маршрутизатор предназначен для работы в небольших офисных сетях, такой вычислительной мощности более чем достаточно даже при интенсивном пользовании сетью.
    Но главным достоинством hEX lite является поддержка MPLS – многопротокольной коммутации по меткам. Суть технологии заключается в присвоении каждому пакету индивидуальной метки, по которой далее идет его отправка адресату.

    После выхода из MPLS сети метка удаляется, и далее опять передается первоначальный IP пакет. Технология часто используется крупными провайдерами и отличается универсальностью и эффективностью. Тем более удивительным выглядит ее поддержка в таком устройстве как hEX lite – который стал на сегодня, пожалуй, самым доступным MPLS совместимым маршрутизатором. Hex lite имеет 5 10/100 Ethernet портов. Один из них используется для соединения с сетью и имеет поддержку PoE, то есть может обеспечивать питание маршрутизатора.
    Остальные предназначены для подключения клиентских устройств. Рядом с портами расположен разъем для подключения адаптера питания, а также утопленная в корпусе кнопка перезагрузки. На лицевой стороне корпуса практически ничего нет, здесь находятся лишь вентиляционные отверстия и панель светодиодной индикации состояния портов. Корпус маршрутизатора пластиковый и не предназначен для установки в серверную стойку.

    По желанию устройство можно разместить на столе или прикрепить на стену, используя ставшие уже привычными по другим моделям прорези с нижней части корпуса.

    Упакован hEX lite в неброскую картонную коробку без лишних полиграфических изысков, при этом, однако, неплохо переносящую тряску и хорошо справляющуюся со своей главной функцией – защитой маршрутизатора от повреждений. В комплект поставки маршрутизатора входит блок питания 220v.
    Подведя итог, можно смело сказать, что в своей ценовой категории, учитывая поддержку MPLS, маршрутизатор смотрится весьма интересно, и может стать востребованным недорогим решением для работы в сетях организаций.
    Напишите нам, мы онлайн
    up