Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

LiteBeam M5-23. Оригинальный радиомост от Ubiquiti Networks.

  • Тех Инфо
  • На рынок беспроводного оборудования вышел новый радиомост от Ubiquiti Networks, получивший название LiteBeam M5-23. Радиомост имеет уникальную конструкцию и не похож на модели других производителей, которые присутствуют на рынке. Поскольку большая часть радиомостов имеет штатную параболическую антенну, размер такого устройства в упаковке всегда довольно велик, так как отражатели антенны «тарелочного» типа представляют из себя неразборную и весьма громоздкую конструкцию. Для решения этой проблемы, разработчики оснастили LiteBeam M5-23 уникальным разборным отражающим элементом, состоящим из трех частей. Благодаря подобному инженерному решению, размер упаковки удалось свести к минимуму.
    При этом, несмотря на усложнение конструкции, устройство готовится к работе так же легко. Для сборки отражающего элемента и установки облучателя антенны, интегрированного с радиочастью, даже не требуется применение никаких дополнительных инструментов. Лишь для крепления уже собранного радиомоста на трубчатое основание потребуется ключ при затяжке хомута.
    Радиомост работает в частотном диапазоне 5 ГГц, что позволяет использовать его даже в условиях зашумленного эфира, в местах с высокой загрузкой наиболее распространенного диапазона 2.4 ГГц. Поддерживаются стандарты WiFi 802.11 a , а также фирменный поллинговый протокол AirMax, разработанный в Ubiquiti Networks специально для своего оборудования. AirMax, в отличие от WiFi, обеспечивает бесколлизионую передачу данных благодаря применению TDMA поллинга. Выбор того или иного протокола доступен в веб-интерфейсе операционной системы AirOs, под управлением которой работает LiteBeam M5-23. Там же задаются параметры мощности, шифрования данных и другие типичные настройки. Радиочасть LiteBeam M5-23 выдает сигнал мощностью до 24 dBm при коэффициенте усиления направленной антенны 23 dBi. Такие характеристики позволяют устанавливать соединение между подобными устройствами на расстояниях до 30 и более км. Необходимым условием является наличие прямой видимости.
    Как и другие подобные устройства от Ubiquiti Networks, LiteBeam M5-23 имеет прочный всепогодный корпус, который надежно защищает нежную электронику устройства от попадания влаги, пыли, а также от механических повреждений. При этом юстировку радиомоста значительно облегчает специальный указатель горизонтального положения, устроенный по принципу строительного пузырькового уровня.
    Эксплуатация радиомоста возможна при температурах от – 50 до + 70 градусов, что позволяет без опасений эксплуатировать LiteBeam M5-23 в самых разных климатических зонах – от южных областей и до обширных северных территорий.
    Напишите нам, мы онлайн
    up