Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

UniFi. Особенности серии.

  • Тех Инфо
  • Среди профессионального WiFi оборудования можно выделить несколько основных типов. Чаще всего подобные устройства используются для создания радиомостов либо сетей точка-многоточка, когда к одной базовой станции подключается множество клиентов. Такая конфигурация предполагают взаимодействие между собой мощных, стационарных точек доступа, нередко с использованием внешних антенн, при этом связь устанавливается на расстояниях до нескольких десятков километров.

    Однако совершенно отдельной темой является создание единой системы доступа для пользовательских WiFi устройств в зданиях и на прилегающих территориях. В отличие от профессионального клиентского оборудования, бытовые устройства имеют весьма небольшую мощность радиомодуля и слабые антенны с низким уровнем усиления. Поэтому при удалении от базовой станции на дистанцию более чем в несколько сотен метров соединение оборвется вне зависимости от мощности сигнала самой станции. При этом, возможно, пользователь будет видеть наличие WiFi сети на дисплее своего гаджета, однако подключиться не сможет, так как базовая станция просто не услышит сигнал маломощного радиомодуля такого клиента.

    Чтобы избежать такого положения вещей, при развертывании WiFi хот-спота инженерами Ubiquiti Networks была разработана серия точек доступа UniFi, главным достоинством которых являются широчайшие возможности масштабирования сети и поддержка так называемого «бесшовного» роуминга.
    Что такое бесшовный роуминг? Понять это легко на простом примере.

    Во время разговора по скайпу у вас возникла необходимость перейти в соседнее помещение. Однако помещение обслуживается другой точкой доступа. В случае использования стандартного оборудования, вам придется прервать разговор и продолжить его лишь после подключения к точке доступа соседнего помещения. Однако, если вы используете сеть UniFi, вам не придется прерывать разговор. В процессе перемещения переключение произойдет автоматически и без обрыва связи. Преимущества UniFi здесь является абсолютным.

    Управление сетью производится при помощи специального программного комплекса UniFi Controller. После установки на компьютер, UniFi Controller обнаруживает все точки доступа, подключенные к сети, и далее позволяет настраивать их параметры, а также обновлять программное обеспечение.
    Помимо основных функций управления сетью, UniFi Controller помогает выбрать оптимальное расположение точек доступа, для чего достаточно загрузить план помещения в программный комплекс или создать его с помощью встроенных инструментов.

    В серии UniFi есть самые разные точки доступа. Наиболее простым вариантом, который хорошо подойдет для создания сетей со средней и небольшой нагрузкой, являются точки доступа UniFi AP, которые поддерживают стандарты WiFi 802. 11 и работают в частотном диапазоне 2.4 ГГц, обеспечивая пропускную способность соединения до 300 мб/сек. Мощности радиомодуля в 20 dBm достаточно для создания уверенного охвата зоны радиусом порядка 150 метров при наличии прямой видимости.
    При необходимости обеспечить большую пропускную способность стоит использовать точки доступа UniFi AP PRO, которые способны работать одновременно в двух диапазонах 2.4 с использованием схемы MIMO 3x3 и в диапазоне 5 ГГц с использованием MIMO 2x2, что обеспечивает суммарную пропускную способность в 750 мб/сек.

    Для получения максимальной скорости в сети стоит использовать новейшие UniFi AP AC Pro.
    За счет поддержки последнего поколения стандарта WIFI 802.11 ac и использованной схемы MIMO 3x3,точка доступа обеспечивают скорость передачи данных до 1300 мб/cек в диапазоне 5 ГГц и до 450 мб/cек в диапазоне 2.4 ГГц, что в сумме составляет рекордные для подобных устройств на сегодня 1750 мб/cек.

    В серии UniFi также есть точки доступа, имеющие в названии обозначение «Outdoor». В отличие от обычных устройств, они оснащены всепогодным герметичным корпусом, и могут расширять существующую сеть за пределы помещений. При этом они так же легко, как и простые версии, интегрируются в единую сеть.
    Подведя итог, можно констатировать, что в Ubiquiti Networks очень серьезно подошли к разработке серии и предусмотрели самые разнообразные варианты использования устройств UniFi, таким образом, создав действительно универсальную и законченную систему для создания бесшовного WiFi в любых местах – от небольших зданий и до крупнейших бизнес-центров или отелей с обширной прилегающей территорией.
    Напишите нам, мы онлайн
    up