Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

Новые модели серии EdgeMAX.

  • Тех Инфо
  • Серия коммутаторов EdgeMAX от Ubiquiti Networks не так давно получила в свои ряды пополнение в виде двух устройств – EdgeSwitch 24 LITE и EdgeSwitch 48 LITE. Данное оборудование относится к моделям профессионального уровня и предназначено для использования в сетях с высоким уровнем нагрузки.
    Традиционно для коммутаторов операторского класса, новые модели собраны в строгом металлическом корпусе, который позволяет устанавливать обе модели EdgeSwitch LITE серверную стойку. Также при необходимости возможна настенная установка устройств.

    Рассмотрим чуть подробнее технические характеристики каждой модели в отдельности.
    EdgeSwitch 48 LITE имеет физическую пропускную способность до 70 гб/сек, что складывается из суммарной пропускной способности 48 гигабитных Ethernet портов, а также из возможностей присутствующих на вооружении коммутатора 4 портов SFP, два из которых имеют версию SFP+ и скорость до 10 гб/сек, а еще два так же, как и Ethernet порты, ограничены скоростью 1 гб/сек.
    Однако при этом вычислительная мощность коммутатора способна обеспечить обработку потока данных много большей плотности со скоростью до 140 гб/сек. Такой запас вычислительной мощности был оставлен инженерами Ubiquiti Networks для достижения стабильной работы коммутатора даже при максимальной загрузки всех портов, поскольку есть общеизвестный факт, что при отсутствии запаса мощности и работе на критических уровнях загрузки любое оборудование начинает давать сбои и ошибки. Но только не новые EdgeMAX.
    EdgeSwitch 24 LITE по своей идее схож с своим старшим братом – EdgeSwitch 48 LITE, но имеет более скромный сетевой интерфейс, в который входят 24 гигабитных Ethernet порта, а также 2 SFP порта для подключения к оптоволоконным линиям связи. При этом, подобно старшей модели, разработчиками оставлен большой запас вычислительной мощности. Коммутатор способен обрабатывать трафик до 52 гб/сек, при том, что суммарная физическая пропускная способность портов составляет 26 гб/сек. Следовательно, оборудование можно смело использовать «на всю катушку», полностью загружая устройство, не боясь при этом перегрева и нестабильной работы.
    Все порты коммутаторов имеют информативную систему светодиодной индикации состояния, что позволяет, бросив беглый взгляд на коммутатор, определить наличие/отсутствие активного соединения. Так, при наличии активного подключения, светодиоды на портах RJ45 горят желтым светом в случае, если подключение установлено на скорости 100 мб/сек, и зеленым в случае установки гигабитного соединения. На SFP интерфейсе при наличии подключения светодиоды загораются зеленым. Мигание светодиодов на любом из портов означает их активность.
    Управление коммутаторами производится в веб-интерфейсе, который имеет привычный для оборудования Ubiquiti Networks интуитивно понятный дизайн, также возможен доступ к настройкам EdgeSwitch LITE посредством командной строки, с помощью Telnet и SSH.
    В целом, коммутаторы производят очень хорошее впечатление, и могут быть рекомендованы для использования в средних и крупных офисных сетях с высоким уровнем нагрузки, обеспечивая стабильный бесперебойный обмен трафиком как между клиентами, так и при соединении между собой сегментов небольших сетей.
    Напишите нам, мы онлайн
    up