Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

AirFiber NxN. Увеличиваем скорость канала точка-точка.

  • Тех Инфо
  • Ситуация, когда производительности развернутого радиомоста начинает не хватать, далеко не редкость. Причин может быть множество, например, повысилась нагрузка на используемый диапазон и, как следствие, снизилась реальная пропускная способность существующего соединения. Либо просто возрос трафик вследствие расширения сетей провайдеров или организаций, использующих радиомост.
    Возможны такие ситуации и при использовании AirFiber X – оригинальных провайдерских точек доступа от Ubiquiti Networks. Несмотря на их высочайшую эффективность и реальную скорость передачи данных до 500 мб/сек, не всегда подобной пропускной способности радиомагистрали будет достаточно.
    Обычно в таких случаях приходится развертывать дополнительный радиомост, приобретая полные комплекты оборудования, которые в случае использования AirFiber X состоят из направленной антенны и непосредственно самой точки доступа AirFiberX. Однако, все изменилось с выходом оригинального адаптера AirFiber NxN, который предназначен для мультиплескирования каналов с использованием одной антенны. Проще говоря, AirFiber NxN позволяет разместить на одной антенне одновременно несколько точек доступа AirFiber X.
    Таким образом достигается как экономия места, что может быть актуально в случае дефицита площади на точках установки радиомоста, так и максимальная экономическая эффективность использования оборудования, поскольку нет необходимости приобретать полный комплект оборудования.

    В настоящий момент доступно два варианта адаптера.
    AirFiber 4x4 позволяет использовать с одной антенной два устройства AirFiber X. В такой схеме организуется конфигурация MIMO4x4, и пропускная способность существующего канала точка-точка достигает 1 Гб/сек.
    Если этого недостаточно, то возможно дальнейшее увеличение пропускной способности при помощи AirFiber 8x8, который дает возможность установки уже 4 точек доступа на одну антенну. На выходе мы получаем конфигурацию MIMO 8X8 с пропускной способностью уже 2 Гб/сек. Такими характеристиками может похвастаться далеко не всякая РРЛ станциямиллиметрового диапазона от самых именитых производителей.
    Для обеспечения стабильности работы всей системы используется GPSсинхронизация передачи данных, благодаря чему все точки доступа работают как единое целое. При создании радиомостов и использовании всепогодных точек доступа не последнюю роль играет маршрутизатор. Далеко не всегда есть возможность его установки внутри помещения. Здесь стоит обратить внимание на другую новинку, разработанную инженерами UbiquitiNetworks – всепогодные коммутаторы EdgePoint, которые могут использоваться вне помещений в любых климатических и погодных условиях.
    В случае использования всепогодных точек доступа, в том числе и решений на основе AirFiber X с мультипликатором AirFiber NxN, EdgePoint будут прекрасным вариантом для обеспечения функционирования нескольких устройств.
    Напишите нам, мы онлайн
    up