Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

LiteBeam 5ac 23. Курс на компактность.

  • Тех Инфо
  • Очередной оригинальной разработкой порадовали нас инженеры Ubiquiti Networks, выпустив весьма интересную точку доступа, которая получила название LiteBeam 5ac 23. Основное назначение нового устройства – создание производительных радиомостов на средние и дальние расстояния в диапазоне 5 ГГц. Кроме того, устройство может использоваться и в составе сетей топологии PTMP, например, в роли клиентского оборудования для подключения к удаленной базовой станции.
    LiteBeam 5ac 23 имеет ряд существенных отличий от устоявшегося и привычного всем форм-фактора радиомоста, как по использованным решениям в конструкции антенны, так и по характеристикам радиочасти.

    Одной из ярких особенностей нового устройства является инновационный разборный отражатель штатной направленной антенны, что делает точку доступа значительно компактнее при транспортировке, поскольку традиционный цельнометаллический отражатель антенны параболического типа – весьма громоздкая деталь, которую невозможно компактно упаковать. Таким образом, изначально небольшая точка доступа становится весьма громоздким оборудованием.
    В LiteBeam 5ac 23 благодаря оригинальному конструктивному исполнению отражателя антенны данная проблема полностью решена. Все устройство помещается в небольшую коробку, которая по своим размерам лишь немногим превышает размер упаковки хорошо известных пользователям продукции Ubiquiti Networks точек доступа NanoStation.
    Надо отметить, что подобное решение уже использовано в другой новинке - точке доступа LiteBeam M5-23, которая имеет аналогичную конструкцию отражателя антенны. Однако при внешнем сходстве устройств, техническая часть точек доступа сильно отличается друг от друга.
    Ключевое различие заключается в том, что LiteBeam 5ac 23 поддерживает только фирменный протокол передачи данных AirMax AC, который работает с применением схемы TDMA поллинга. В отличие от схемы CSMA/CA, которую использует хорошо знакомый всем WiFi, применение TDMA позволяет избежать возникновения коллизий, поскольку каждому устройству выделяется персональный тайм-слот для отправки данных, таким образом, исключается даже теоретическая возможность наложения пакетов данных друг на друга, что возможно при использовании CSMA/CA из-за проблемы так называемого «скрытого узла» - когда клиентские устройства не слышат друг друга, но могут связываться с базовой станцией.
    Некоторое неудобство заключается в том, что при всех достоинствах протокола AirMax AC, использование LiteBeam 5ac 23 возможно только с оборудованием от Ubiquiti Networks, которое также имеет поддержку AirMax AC. Впрочем, в последнее время таких моделей становится все больше.

    Радиочасть точки доступа имеет довольно солидную мощность в 25 dBm. Штатная направленная антенна при этом обеспечивает коэффициент усиления в 23 dBi, что в сумме позволяет устанавливать соединение на расстоянии до 30 км в случае применения двух одинаковых устройств и наличии между ними прямой видимости.
    Для связи с Ethernet сетью LiteBeam 5ac 23 имеет гигабитный порт, который традиционно для подобного оборудования поддерживает схему PoE, таким образом, отвечая помимо передачи информации и за энергоснабжение устройства.
    Корпус новой точки доступа является всепогодным и позволяет эксплуатировать LiteBeam 5ac 23 вне помещений в любых условиях, при температурах от – 40 до + 70 градусов. Разборный металлический отражатель направленной антенны имеет качественное покрытие, благодаря чему достигнута его повышенная устойчивость к коррозии.
    Напишите нам, мы онлайн
    up