Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

UniFi Сloud Key. Ожидаемый сюрприз.

  • Тех Инфо
  • Оборудование UniFi от Ubiquiti Networks пользуется заслуженной популярностью. Что неудивительно, учитывая богатство серии, которая включает в себя самые разнообразные устройства – от точек доступа до производительных коммутаторов и IP камер.

    При помощи оборудования серии можно развернуть полноценную систему видеонаблюдения с использованием камер UniFi Video, обеспечить доступом в интернет здание любых размеров, а также развернуть WiFi хот-спот и на прилегающей территории с использованием всепогодных моделей точек доступа UniFi Outdoor.

    Одним из важных достоинств UniFi является поддержка так называемого бесшовного роуминга. При реализации данной схемы, все точки доступа объединяются в сеть, на территории которой осуществляется единая идентификация пользователей с сохранением подключения к сети даже в случае перемещения абонента между зонами покрытия нескольких устройств. То есть абонент может спокойно, разговаривая по скайпу или скачивая файлы, перемещаться по всему зданию, постоянно сохраняя соединение с сетью, без необходимости переподключения к ближайшей точке доступа.

    Сердцем системы является программный комплекс UniFi Controller – специальный программный комплекс, разработанный Ubiquiti Networks для централизованного управления оборудованием серии UniFi.


    С его помощью осуществляется сетевая настройка точек доступа, выбор шифрования, регулировка мощности и управление другими типичными для WiFi оборудования параметрами. Помимо индивидуального управления устройствами, UniFi Сontroller позволяет объединять устройства в сети – именно здесь производится настройка «бесшовного» роуминга. Программный комплекс устанавливается на компьютер, который будет выступать в роли сервера, и с которого в дальнейшем планируется управление устройствами. Однако далеко не всегда есть возможность непрерывной эксплуатации компьютера в качестве сервера.

    И недавно Ubiquiti Networks выпустили интереснейшую новинку, которая предназначена для управления сетями UniFi – UniFi Сloud Key.
    Внешне новинка на первый взгляд не производит серьезного впечатления, вызывая ассоциации, пожалуй, с небольшим портативным накопителем данных. Поскольку никак нельзя заподозрить в столь миниатюрном устройстве, с размером корпуса 21.7 x 43.4 x 121.9 и весом 110 грамм, полноценный сервер, предназначенный для круглосуточного функционирования UniFi Сontroller. Но это именно так.
    Новое устройство получило современный, четырехъядерный процессор MediaTek MT7623, с частотой работы 1.3 ГГц. Объем оперативной памяти составил 1 Гб. Данная конфигурация обеспечивает стабильную работу UniFi Controller, при этом сводя к минимуму расход электроэнергии, расход которой составляет смешные 5 Ватт.
    Для соединения с сетью UniFi Сloud Key имеет Ethernet порт с поддержкой PoE, который, таким образом, помимо передачи данных, способен обеспечивать и энергоснабжение устройства. Помимо того, UniFi Cloud Key можно подключить к USB блоку питания через разъем Micro Usb, который находится на противоположной стороне устройства, однако мощность блока питания должна составлять не менее 1 ампера.
    Следует отметить, что при использовании UniFi Сloud Key возможен удаленный доступ к устройству. Таким образом, управление устройствами UniFi возможно из любой точки мира. Удаленный доступ к устройству реализуется через единый аккаунт на сайте unifi.ubnt.com. Благодаря самым современным технологиям безопасности, взлом и несанкционированный доступ к функционалу сервера полностью исключен.
    Резюмируя впечатления об устройстве, хочется сказать, что UniFi Сloud Key – действительно интересная и нужная новинка, которая позволяет оптимизировать управление сетями UniFi. При миниатюрных размерах и ничтожном потреблении энергии сервер предоставляет весь комплекс возможностей программного комплекса UniFi Controller, гарантируя при этом стабильность и безопасность работы.
    Напишите нам, мы онлайн
    up