Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

UniFi AP PRO. Скорость и качество.

  • Тех Инфо
  • Создание беспроводной сети на крупных объектах имеет свою специфику. В отличие от небольшого офиса, крупный отель, бизнес-центр или магазин не могут обслуживаться одним WiFi устройством и требуют использования множества точек доступа, которые должны обладать высокой пропускной способностью и возможностью одновременной работы с большим количеством пользователей. Также подобные устройства требуют наличия качественного антенного блока с высоким коэффициентом усиления, поскольку его использование значительно повышает качество беспроводного соединения.

    Таким условиям в полной мере отвечают профессиональные точки доступа серии UniFi от хорошо известной на рынке профессионального сетевого оборудования американской компании Ubiquiti Networks. В зависимости от модели, точки доступа могут работать в частотных диапазонах 2.4 и 5 ГГц, обеспечивая соединение на расстояниях до 183 метров. При необходимости расширения WiFi хот-спота на прилегающие к зданию парковые зоны и иные территории, доступны модели, собранные во всепогодных корпусах UniFi Оutdoor.

    Сегодня мы познакомим вас с одной из наиболее мощных точек доступа среди устройств UniFi, которая предназначена для использования в помещении – UniFi AP PRO.
    Точка доступа собрана в традиционном для оборудования серии корпусе дискообразной формы, который подчеркивает современный стиль мышления инженеров компании. Устройство выглядит очень необычно, с легким налетом фантастического футуризма, вызывая ассоциации с техникой далекого будущего.

    UniFi AP PRO имеет радиомодуль, который позволяет работать одновременно в диапазонах 2.4 и 5 ГГц. Мощность сигнала для диапазона 2.4 ГГц достигает 30 dBm, для диапазона 5 ГГц данный параметр равен 22 dBm. Коэффициент усиления встроенных антенн также отличается и составляет 4 dBi для диапазона 5 ГГц, и 5 dBi для диапазона 2.4 ГГц. Сумма подобных характеристик обеспечивает точке доступа эффективную зону охвата до 122 метров.
    Благодаря использованию антенной схемы MIMO 3X3 и поддержке стандартов WiFi 802.11 a/b/g/n, точка доступа обеспечивает пропускную способность для диапазона 2.4 ГГц на уровне 450 Мб/сек. Для диапазона 5 ГГц пропускная способность составляет 300 Мб/сек. Большим плюсом является возможность работы UniFi AP PRO одновременно в двух диапазонах, таким образом, суммарная пропускная способность, обеспечиваемая точкой доступа, достигает 750 Мб/сек.
    Традиционно для серии UniFi, точка доступа работает под управлением фирменного программного комплекса UniFi Controller. Дистрибутив комплекса можно скачать с официального сайта, далее необходимо произвести его установку на ваш компьютер. После установки вам станет доступно множество функций, включая создание сетей с поддержкой бесшовного роуминга.

    При реализации схемы бесшовного роуминга на всей территории покрытия точек доступа создается единая зона доступа, передвигаясь внутри которой, нет необходимости ручного переключения между ближайшими устройствами. Данный процесс полностью автоматизирован, переключение происходит под управлением UniFi Controller автоматически и без разрыва соединения с интернетом. Таким образом, передвигаясь по территории, охваченной сетью, можно разговаривать по скайпу, скачивать файлы – соединение будет стабильным и не прервется ни на секунду.
    UniFi AP PRO получила гигабитный Ethernet порт с поддержкой PoE для передачи питания по сетевому кабелю. Для обеспечения стабильной работы устройства, с учетом высокой мощности точки доступа был выбран стандарт питания 802.3af с напряжением 48В. Инжектор питания нет необходимости приобретать отдельно, поскольку он включен в комплект поставки.
    Оригинально сконструировано крепление точки доступа. Настенный элемент крепится на место установки точки доступа, после чего достаточно приложить устройство к нему и, повернув по часовой стрелке, защелкнуть фиксаторы.
    Разобрав точку доступа, можно увидеть материнскую плату с интегрированными антенными элементами, которые расположены сверху на фото материнской платы. Всего антенных элементов 5 – 2 для диапазона 5 ГГц и 3 для диапазона 2.4 ГГц, в соответствии с используемыми схемами MIMO 2x2 и 3x3. Традиционно для продукции от Ubiquiti Networks, монтаж и пайка элементов на материнской плате выполнены качественно и не вызывают никаких замечаний.
    Подведя итог, можно сказать, что UniFi AP PRO – прекрасный вариант для развертывания WiFi сети в условиях повышенных требований к скорости соединения беспроводной сети - отелях, крупных бизнес-центрах и других местах, где в силу специфики происходит интенсивный обмен данными.
    Напишите нам, мы онлайн
    up