Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

EdgePoint R6. В любых условиях.

  • Тех Инфо
  • Создание базовой станции является довольно сложной комплексной задачей. Помимо точек доступа необходимо установить радиомачту либо основание при инсталляции на зданиях в зависимости от конкретных задач, условий, а также типа соединения. Кроме того, точки доступа должны быть обеспеченны питанием и, самое главное - их необходимо подключить к кабельной Ethernet сети.

    Для такой задачи необходим свитч, маршрутизатор, либо оба устройства одновременно, в зависимости от конфигурации базовой станции. Чаще всего приходится устанавливать шкаф для оборудования, в котором и размещается маршрутизатор, блок питания PoE, а также при необходимости оптический модем и свитч. Подобная схема, ставшая уже классической, требует довольно много усилий на реализацию, поскольку шкафы для оборудования громоздки и отнимают немало сил при установке. Да и оборудование, изначально не предназначенное для использования вне помещений, не всегда хорошо переносит перепады температур, вследствие чего нередко приходится оснащать подобные шкафы системами принудительного поддержания температуры.

    Потому для упрощения задач такого типа инженеры Ubiquiti Networks разработали интереснейшее устройство – EdgePoint R6, который является всепогодным маршрутизатором с возможностью подключения к оптическим линиям связи и раздачи питания по технологии PoE. Именно его мы и представим вам в нашем скромном обзоре.
    EdgePoint R6 поставляется в качественной коробке белого цвета с качественной полиграфией. Снизу коробка заклеена прозрачным пластиковым скотчем, который необходимо разрезать, после чего коробка легко открывается.

    Внутри коробки мы видим героя нашего обзора - EdgePoint R6. Маршрутизатор помещен в специальную картонную форму, которая надежно фиксирует его внутри коробки, не позволяя биться о стенки при тряске, неизбежной во время транспортировки устройства.

    Вынув маршрутизатор, под ним мы обнаруживаем комплектные аксессуары, которые включают в себя PoE инжектор питания, сетевой шнур 220V, металлическую стяжку, которая предназначена для крепления устройства, а также руководство пользователя.
    Устройство имеет весьма приятный дизайн и может легко вписаться в интерьер любого помещения. По внешнему виду в EdgePoint R6 очень трудно заподозрить профессиональное всепогодное оборудование, которое может работать вне помещений в самых жестких условиях. Однако это именно так. Диапазон рабочих температур, при которых может эксплуатироваться маршрутизатор, составляет от – 20 до + 65 градусов.
    Для стабильной работы при самом высоком уровне сетевой нагрузки EdgePoint R6 получил мощный двухъядерный процессор MIPS1004Kc с тактовой частотой 880 MHz, который работает с 256 Мб оперативной памяти стандарта DDR3-1600.
    Управляется маршрутизатор фирменной операционной системы EdgeOS, которая обладает богатейшим функционалом и обеспечивает возможность работы с протоколами OSPF, RIP, BGP, поддержку QoS приоретизации трафика, VLAN и многое другое. Доступ к настройкам EdgeOS возможен как через веб-интерфейс при помощи браузера, так и с использованием консоли по SSH или Telnet.
    Весь сетевой интерфейс скрыт под крышкой, которая является частью лицевой стороны корпуса устройства. Нажав на полукруглый выступ и слегка потянув крышку по направлению вниз, снимаем крышку и видим 5 гигабитных Ethernet портов, которые также поддерживают PoE 24.
    Порты с номерами 1-4 могут раздавать питание с мощностью до 0.7А, порт, выделенный другим цветом с обозначением «PoE in», предназначен для подключения питания самого маршрутизатора. Помимо PoE, питание можно подключать и к клеммной колодке 24V, которая расположена левее портов. Для подключения к оптоволокну маршрутизатор оснащен SFP портом, который является комбинированным и также может использоваться для соединения с обычной витой парой.
    EdgePoint R6 собран в корпусе, состоящем из двух частей, надвигающихся друг на друга. Фиксируются элементы корпуса специальными пластиковыми защелками и двумя саморезами, отвинтив которые, устройство легко разобрать.


    Материнская плата маршрутизатора обращает на себя внимание крупным и массивным радиатором, который закрывает собой почти всю ее поверхность. С обратной стороны платы находится второй почти аналогичный по размерам первому радиатор – сразу видно, что об охлаждении разработчики устройства позаботились на совесть.


    Качество пайки и монтажа элементов традиционно для продукции от Ubiquiti Networks находится на высоком уровне. Не заметно никаких следов флюса, потеков, пайка выполнена аккуратно. К корпусу материнская плата крепится хорошо, никакого остаточного люфта нет. Вообще все устройство производит приятное, добротное впечатление.
    Подведя итог, можно сказать, что EdgePoint-R6 пригодится везде, где есть необходимость коммутации и одновременно обеспечения устройств питания вне помещений. Маршрутизатор являет собой совершенно новый тип универсальных устройств, которые могут, подобно всепогодным точкам доступа, размещаться на улице, заменяя громоздкий шкаф с множеством оборудования и значительно упрощая процесс ввода в эксплуатацию базовых станций, а также рационализируя финансовые затраты.
    Напишите нам, мы онлайн
    up