Ваш регион:
Заказать звонок
Имя пользователя: Пароль:
 
Личный кабинет
Введите Ваше имя
Закрыть

Контакты

senao@senao.ru

КОНТАКТЫ

Как нас найти ??

- - - - - - - - - -- - - -
Москва:
м. Бауманская
+7495-782-43-43
+7495-506-00-44
+7495-506-00-88

- - - - - - - - - - -- - - -

Санкт - Петербург:
Минеральная 13
+7812-612-70-40
+7951-664-00-22
+7963-750-03-43

Яндекс.Метрика

<>

Рациональная простота. LiteBeam 5AC-16-120.

  • Тех Инфо
  • Создание базовой станции беспроводной сети точка-многоточка является непростой задачей. При ее проектировании требуется просчитать нагрузку, условия местности, выбрать оптимальный частотный диапазон в зависимости от состояния эфира. Чаще всего в таких случаях используется многокомпонентная схема, в которой точка доступа соединяется фидерным кабелем с антенной – секторной либо всенаправленной, в зависимости от конкретных условий использования. Решения такого типа хороши своей гибкостью.
    Однако далеко не всегда удобно создавать уникальную конфигурацию. Зачастую для небольших по мощности базовых станций проще использовать устройство, где в одном корпусе совмещены радиочасть и антенна.

    Именно к такому классу относится LiteBeam 5AC-16-120 - производительная точка доступа диапазона 5 ГГц, не так давно представленная на рынок беспроводного оборудования хорошо известной нашим читателям компанией Ubiquiti Networks.
    Внешний вид устройства довольно необычен. Точка доступа имеет корпус, с лицевой стороны чем-то напоминающий вытянутый цилиндр, однако при взгляде сбоку видно, что устройство практически плоское в верхней части. Снизу имеется утолщение, которое обусловлено необходимостью размещения электроники.

    Мощность встроенной радиочасти составляет 25 dBm. Благодаря интеграции в одном корпусе с антенной по схеме InnerFeed, в устройстве удалось избежать использования соединительного ВЧ-кабеля, что благотворно влияет на работу всей системы.
    Антена, использованная в LiteBeam 5AC-16-120, относится к классу секторных, и имеет ширину диаграммы направленности 120 градусов в горизонтальной плоскости. Коэффициент усиления при этом составляет 16 dBi. Сумма характеристик радиомодуля и встроенной антенны гарантирует абонентам качественное соединение даже в сложных условиях и на большом удалении от базовой станции.
    Использованный в устройстве фирменный протокол AirMax AC обеспечивает скорость соединения более 450 мб/сек. Его важным отличием от привычного всем WiFi является поддержка TDMA поллинга. При таком типе связи каждому абонентскому устройству выделяется индивидуальный тайм-слот для отправки данных. Таким образом, полностью исключаются ошибки наложение пакетов данных при их одновременной отправке – так называемые коллизии, которые является нередким явлением при использовании схемы CSMA, применяемой в WiFi.
    Для соединения с кабельной сетью LiteBeam 5AC-16-120 имеет гигабитный Ethernet порт, который также отвечает и за энергоснабжение устройства - питание передается по схеме PoE 24. PoE адаптер мощностью 12 Вт включен в комплект поставки.

    За обработку информации в точке доступа отвечает современный процессор MIPS 74K, производительности которого вполне достаточно для обеспечения стабильной работы устройства даже при работе на максимальных скоростях в случае интенсивного обмена данными. Объем оперативной памяти составляет 64 Мб.
    Точка доступа легко устанавливается на трубчатое основание. Для этого достаточно зафиксировать прижимной элемент крепления специальной хомутом-стяжкой, после чего на него навинчивается накидная гайка, находящаяся на корпусе.
    Шарнирный элемент позволяет легко регулировать точку доступа в трех плоскостях, значительно облегчая процесс настройки соединения. Для наиболее точной юстировки с обратной стороны устройства имеется специальный указатель горизонтального положения, работающий по принципу строительного пузырькового уровня.
    Традиционно для оборудования подобного класса точка доступа имеет всепогодное исполнение. Корпус точки доступа выполнен из прочного пластика и обеспечивает надежную защиту электронных компонентов от пыли, влаги, механических повреждений, позволяя эксплуатировать устройство при температурах от – 40 до + 70 градусов.
    Таким образом, LiteBeam 5AC-16-120 представляет собой весьма интересную и перспективную новинку, которая хорошо подойдет для быстрого развертывания средней по мощности базовой станции с сектором охвата 120 градусов. Не забывайте, что устройства серии AirMax AC работают только с аналогичным оборудованием, имеющим поддержку данного стандарта!
    Напишите нам, мы онлайн
    up